При Храме святых бессребреников
Космы и Дамиана на Маросейке

Тема 1. «В начале было Слово». Истоки славянской письменности.

«Наш церковнославянский язык – великое сокровище нашего духа, драгоценный источник и вдохновитель нашей народной речи… Ведь он – искони родной, свой нашему народу, на нём образовался нормальный, классический строй русского языка, и чем дальше отступает от этого корня язык литературы, тем более он портится, теряет определенность и ясность и тем менее становится родным и понятным народу… Ведь такого сокровища, какое есть у нас, не имеет ни одна Церковь, кроме Православной». (Обер-прокурор Святейшего Синода Российской Православной Церкви К. П. Победоносцев.)

Приглашаем вас услышать лучше, понять глубже, принять в самое сердце слова, с которыми век за веком обращались ко Господу наши предки. Церковнославянский язык никогда не был разговорным, его не осквернили бранью, не изувечили иноземными терминами. Это язык не быта и повседневности, но молитвы и Благодати. 

Занятие ведет Елена Владимировна Макарова,  кандидат педагогических наук, доцент ПСТГУ, преподаватель Высших богсловских курсов при МПДА, автор Учебно-методического комплекта пособий по церковнославянскому языку 

Начало в 19:00, в комнате «Самовар» на II этаже.

Пожертвование в свободной форме.

С Божией помощью и если наберется группа, с этого занятия начнётся первый цикл обучения.

Центр "Открытие" временно приостанавливает все лекции, концерты и занятия в группах

Дорогие друзья! 18 марта по благословению прот. Федора Бородина Центр "Открытие" временно приостанавливает все лекции, концерты и занятия в группах.

c 18 марта